MAMBOZ
منتديات mambaz
يرحب بك أجمل ترحيب
ويتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا

وشكـراً لتعطيرك منتدانا الرائع بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

تحياتي
الاداره
MAMBOZ
منتديات mambaz
يرحب بك أجمل ترحيب
ويتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا

وشكـراً لتعطيرك منتدانا الرائع بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

تحياتي
الاداره
MAMBOZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MAMBOZ

منتديات مامبوز لمرح والتسلية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мησσ..кιηg
الاداره
الاداره
мησσ..кιηg


جنسي ؟! : ذكر موقعي : معبيلة سيتي
مشاركاتي : 247
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسجيلي : 26/06/2012

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات   مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات Emptyالخميس يونيو 28, 2012 3:55 pm

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات


مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات 63b86d1037a3c6cfd10e351391054518


المقادير



* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة



* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة



* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح



* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف



* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة



* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



* 1 من عود القرفة



* رشة من خيوط الزعفران



* 3 أكواب أو 750 مل من الماء



* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة



* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة



* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر





طريقة التحضير:



* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.



* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.



* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.



* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.



* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صالونة اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MAMBOZ :: ◊ الطبخ-
انتقل الى: