MAMBOZ
منتديات mambaz
يرحب بك أجمل ترحيب
ويتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا

وشكـراً لتعطيرك منتدانا الرائع بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

تحياتي
الاداره
MAMBOZ
منتديات mambaz
يرحب بك أجمل ترحيب
ويتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه

فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا

وشكـراً لتعطيرك منتدانا الرائع بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

تحياتي
الاداره
MAMBOZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MAMBOZ

منتديات مامبوز لمرح والتسلية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بابا غنوج باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мησσ..кιηg
الاداره
الاداره
мησσ..кιηg


جنسي ؟! : ذكر موقعي : معبيلة سيتي
مشاركاتي : 247
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسجيلي : 26/06/2012

بابا غنوج باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: بابا غنوج باللحم المفروم   بابا غنوج باللحم المفروم Emptyالخميس يونيو 28, 2012 3:45 pm

..


بابا غنوج باللحم المفروم Ca126bee84868595fee3cd0df566c7fe



المقادير

*للحم المفروم:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم شرائح
2/1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
*للمتبل:
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
1 فلفل أخضر مُقطع مكعبات صغيرة
2/1 فلفل أخضر حار شرائح
2/1 فلفل أحمر حار شرائح
2 باذنجان مشوي مقشر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل
صلصة طحينة للتقديم (قليل من الطحينة مُذابة في قليل من الماء الدافئ وعصير ليمون)

طريقة التحضير:

*للحم المفروم:
– يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
– يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
– يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُصفى من السائل ويوضع جانباً.
*للمتبل:
– يُسخن 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
– يُهرس الباذنجان بالشوكة ويُضاف لخليط البصل والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
– يوضع الخليط في وعاء عميق ويُضاف إليه خليط اللحم المفروم، ثم يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء.
– يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمية المتبقية من زيت الزيتون مع التقليب، ثم يوضع المتبل في طبق التقديم ويُوزع عليه قليل من صلصة الطحينة ويُقدم دافئاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بابا غنوج باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MAMBOZ :: ◊ الطبخ-
انتقل الى: